на главную
АРХИВЫ КАТАЛОГ КИНОДОКУМЕНТЫ АВТОРЫ ССЫЛКИ ПОИСК О САЙТЕ 
Государственные архивы РФ, хранящие фотодокументы о Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
Архивы России

Центр хранения и изучения документов новейшей истории Калининградской области (ЦХИДНИКО)

Контактная информация: http://rusarchives.ru/state/kalin.shtml

Описание коллекции:

В Центре хранения и изучения документов новейшей истории Калининградской области имеются 302 фотодокумента о Великой Отечественной войне.

Фотодокументы хранятся в коллекции и 4 фондах - фонде Партийного архива Калининградского обкома КПСС, личных фондах ветеранов Великой Отечественной войны М.Г.Родионовой, К.А.Кариной и секретаря обкома КПСС К.Ф.Щекина.

В фонде партийного архива фотографии вложены в дела с воспоминаниями о ведении военных действий участников Великой Отечественной войны - Героя Советского Союза Т.С.Шемендюка, ветеранов А.А. Проскурина, В.С. Кузнецова, Н.И. Субботина, А.П. Бульбы и др. Это индивидуальные и групповые фронтовые фотографии с однополчанами в перерывах между боями и на отдыхе, а также послевоенные индивидуальные и на встречах с молодежью.

В описи "Фотодокументы" фонда Партийного архива имеются виды разрушенных во время войны зданий Кенигсберга, памятников советским воинам, а также встреч ветеранов Великой Отечественной войны в послевоенное время.

В личных фондах ветеранов Великой Отечественной войны М.Г.Родионовой и К.А.Кариной фотодокументы рассказывают о послевоенных встречах с однополчанами и молодежью.

В коллекции фотодокументов находятся снимки мемориальных досок, памятных знаков, памятников, бюстов, посвященных участникам ВОВ, отдавших свою жизнь за Родину. На фотографиях запечатлены также награждение участников Великой Отечественной войны "Почетным знаком" Российского Комитета ветеранов войны, послевоенные встречи ветеранов с однополчанами и молодежью, митинги, собрания и другие мероприятия, посвященные штурму Кенигсберга, Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

В коллекции хранятся как фотодокументы, созданные участниками ВОВ, так и переданные редакциями газет.

Из имеющихся 302-х фотодокументов 167 негативов, остальные - позитивы.

Использование цифровых копий фотодокументов, представленных на сайте "Победа. 1941-1945" - распространение в Интернет (включая размещение на сайтах), в ином электронном или печатном виде - допускается только с письменного разрешения соответствующего архива.
Цифровые копии фотодокументов защищены электронными "водяными знаками" по технологии Digimarc.

©Росархив. 2004-2008

обсуждение на форуме портала "Архивы России" E-mail

 


Rambler's Top100