на главную
АРХИВЫ КАТАЛОГ КИНОДОКУМЕНТЫ АВТОРЫ ССЫЛКИ ПОИСК О САЙТЕ 
Государственные архивы РФ, хранящие фотодокументы о Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
Архивы России

Государственный архив Еврейской автономной области (ГАЕВО)

Контактная информация: http://rusarchives.ru/state/evrey.shtml

Описание коллекции:

В Государственном архиве Еврейской автономной области имеется 2 фонда фотодокументов объемом 50 единиц хранения. Фотофонд "Коллекция фотодокументов Государственного архива Еврейской автономной области" включает 38 единиц хранения за 1941-1945 годы, характеризующих труд жителей области в тылу - сбор подарков и теплой одежды для Красной Армии, стахановцев Биробиджанских предприятий, трехсотников и пятисотников Биробиджанского обозного завода, празднование Дня Победы в г. Биробиджане.

Фотофонд "Коллекция фотодокументов партийной организации обкома КПСС Еврейской автономной области" включает 12 единиц хранения за 1941-1945 годы. Это фотоснимки участников Великой Отечественной войны - Героев Советского Союза Бумагина И.Р., Кагыкина П.П., участника штурма Рейхстага Гольдмахера А.И.

Качество фотодокументов неудовлетворительное, так как фотоснимки сделаны из газет периода Великой Отечественной войны.

Фотодокументы личных фондов включают только фотографии участников Великой Отечественной войны и их однополчан.

Так как состояние фотодокументов очень низкого качества, организация работы по сканированию отдельных, наиболее интересных фотодокументов не дала положительных результатов.

Ввиду того, что в государственном архиве имеются не оригиналы, а копии фотодокументов, ограничения по их использованию облгосархивом не устанавливаются.

Использование цифровых копий фотодокументов, представленных на сайте "Победа. 1941-1945" - распространение в Интернет (включая размещение на сайтах), в ином электронном или печатном виде - допускается только с письменного разрешения соответствующего архива.
Цифровые копии фотодокументов защищены электронными "водяными знаками" по технологии Digimarc.

©Росархив. 2004-2008

обсуждение на форуме портала "Архивы России" E-mail

 


Rambler's Top100